Есть у меня проблема с блокнотами. У меня их много, больше 10 штук начаты, а вот закончить не удаётся. Но всего лишь надо отбросить перфекционизм. И тогда скетчбук станет действительно скетчбуком, а не подшитой папкой вылизанных работ.

 

Скетчбук, то есть блокнот для набросков, создан для экспериментов, для фиксации важного и красивого. Он создан для роста, для преодоления страха. Поэтому не надо бояться чистого листа и неправильных линий. Неправильных линей не бывает. Все они приведут к желаемому результату;)

Ну и завершим вступление. Показываю вам свой блокнот, который начала я больше года назад, когда ещё Даш спокойно дрыхла в люльке, а я рисовала деревья в парке. И как-то вышло, что блокнот полностью заполнился фэшнскетчами.
 

В начале из-за большого объема карточек я хотела разбить эту публикацию на две части. Но потом решила, что не стоит. Пусть запись будет так же едина и настолько же разношерстна, как этот блокнот:)

 

Как видите, у меня тут микс карандашей, линера, фломастеров. Все, что занимает мало места, можно таскать с собой и не требует большой палитры и стакана воды)))

 

Ниже наброски с МК Алены Лавдовской. Натура это любоооофф!

Кстати. Порванные страницы и беспорядочные каракули - это клад Дашэн. Помогала лапочка)

 

Дальше пойдут развороты, где я делала первые наброски для своей фэшн-раскраски. Кстати, может, их выложить, если кому нннаддда?

Пошли цветные карандаши...

Вообще так круто потом пролистывать его и вспоминать дни, когда это было нарисовано. Круче фейсбука с его напоминаниями о важных событиях;)

 

Блокнот ушёл на полку.

 

Любите свои каракули:)